1. Горячая линия по организации питания обучающихся
Горячая линия Министерства образования Оренбургской области
Нигматуллина Фатима Равильевна, главный специалист Отдела общего и дошкольного образования Министерства образования Оренбургской области
8 (3532) 34-26-03
Открытая горячая линия «Школьный завтрак»
Общероссийский народный фронт совместно с Министерством просвещения РФ
8-800-200-04-11
Горячая линия отдела образования администрации МО Домбаровский район
Зоткина Елена Анатольевна - специалист отдела образования администрации МО Домбаровский район
8 (35367)2-19-87
Горячая линия МОБУ «СОШ п. Голубой Факел»
Батыргалиева Алтыншаш Ахметжановна - директор
8 (35367) 3-72-87
2.Меню.
Гигиеническая оценка меню 7 - 11 лет.
Меню для учащихся 12 - 18 лет.
Гигиеническая оценка меню 12 - 18 лет.
ФОТО завтраков (контрольные блюда).
3. Режим организации питания.
4. Документы.
Санитарно-эпидемиологические требования к организации. общественного питания населения
Приказ «О создании бракеражной комиссии»
Положение о бракеражной комиссии
Приказ «Об организации предоставления бесплатного двух разового питания обучающихся с ОВЗ»
Постановление «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания …»
Приказ «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания….»
Приказ «Об организации рабочей группы по вопросу обеспечения бесплатным горячим питанием …»
Приказ «Об организации питания учащихся в МОБУ «СОШ п. Голубой Факел» в 2023—2024 учебном году.
Положение об организации питания школьников МОБУ «СОШ п. Голубой Факел»
Положение о школьной столовой.
Положение о порядке доступа в помещение для приема пищи
Положение об организации питьевого режима
Положение о порядке предоставления мер социальной поддержки из незащищенных семей
Положение об общественной комиссии по контролю за качеством питания
5. Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации.
- Материально-техническое обеспечение
- Услуги по организации питания в школе (поставка пищевых продуктов) оказывает ООО «Самал», расположенное по адресу: 462734, п.Домбаровский, ул. Железнодорожная, д. 10; тел./факс 8 (35367) 2- 19-38: руководитель организации Агаев Огтай Агамоглан оглы и ИП глава КФХ, расположенное по адресу: 462734, Домбаровский р-н, п.Прибрежный ул. Новая, д. 10а; тел.89228108570; руководитель организации Петров Владимир Васильевич
- Компании, привлекаемых для организации питания
Наименование (описание) услуги Наименование компании Адрес Контактные телефоны Сайт Организация питания ООО » ТД Самал» 462734, п.Домбаровский, ул. Железнодорожная, д. 10 8 (35367) 2-19-38 — Организация питания ИП глава КФХ 462734, Домбаровский р-н, п.Прибрежный ул. Новая, д. 10а 89228108570 — - Информация о порядке обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обучения
- Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки"
- Стоимость питания в соответствии с «Постановление Правительства Оренбургской области от 13.07.2020 № 582-пп Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Оренбургской области» на 2023 — 2024 учебный год составляет: завтрак 64,63 рублей (1 — 4 классы), 14 рублей (5 — 11 классы), ОВЗ - 78,30. По решению Всеобуча введено дополнительное горячее питание для учащихся, за счет средств родителей. Размер ежедневной платы составляет 50 рублей в день.
- Ответственный за организацию питания в школе Никитина Мария Николаевна (социальный педагог)
6. Контроль организации питания.
Порядок доступа законных представителей обучающихся в помещение для приема пищи.
Рекомендации по организации питания
Родительский контроль за организацией горячего питания
Родительский контроль (проверочные листы).
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
План посещения школьной столовой
План мероприятий родительского контроля.
График посещения школьной столовой комиссией (родительский контроль).
7. Материалы.
Методические документы
- Методические рекомендации «Формирование культуры здорового питания обучающихся»
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений
Поведение учащихся в столовой
- Во время еды в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.
- Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.
- Разговаривать во время еды следует не громко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству.
- Учащиеся убирают стол после принятия пищи, ставят на место стулья.
- Учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.
- Запрещается приходить в столовую в верхней одежде.
8. Отчеты по питанию.
Фото завтраков (контрольные блюда)
Анализ анкетирования родителей и учащихся по питанию.
Акты проверки комиссии родительского контроля
9. Форма обратной связи.
Есть вопросы по организации питания в школе. Задайте их, нажав на ССЫЛКУ.